Feminino: heroicamente, Leoas arrancam empate contra Atlético-MG

As meninas do Real Brasília foram até Belo Horizonte-MG e empataram com o Atlético-MG em 1 x 1 pela terceira rodada do Grupo E do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2 – 2020. Com o resultado, as guerreiras do Auri-Anil somam três pontos na chave, com três resultados de igualdade diante dos adversários. A partida teve um tom dramático, com o time do Distrito Federal jogando contra as rivais e encarando uma arbitragem comoplicada.

Antes da bola rolar, devido aos resultados da rodada, as atleticanas ocupavam o último lugar da chave. Dessa forma, ao soar do apito inicial, as mandantes trataram de buscar o campo ofensivo e pressionar pelo gol inaugural. Com oito minutos, o Real Brasília conseguiu a primeira descida ao campo de ataque. Marcela recebeu no meio, cortou a marcação adversária e abriu para Pitty, a camisa nove dominou e finalizou ao lado direito das traves da goleira Amanda.

As donas da casa responderam. Dois minutos depois, aos 11′, Lorranny foi ao fundo e cruzou para Dani cabecear para fora. Aos 20′, a defensora Gil, perto da zona central, arriscou em cobrança de falta direta, obrigando Flávia a intervir providencialmente. Um pouco mais tarde, aos 32′, em nova cobrança de falta, Sassá respondeu. Entretanto, a goleira Amanda praticou a defesa.

Com 33 minutos, o Atlético-MG chegou ao clímax da partida. Ilana fez grande jogada pelo lado esquerdo e buscou as companheiras na área. A defesa das Leoas do Planalto não conseguiu cortar o perigo, que se ofereceu para os pés de Gabizinha bater, sem chances para goleira Flávia: 1 × 0.

Porém, para correr atrás do prejuízo, o técnico Evilásio de Almeida promoveu duas alterações no retorno dos vestiários. A meia Camila Pini e a atacante Rhaizza ganharam vaga no time. As mudanças alteraram de forma positiva o ânimo das Leoas do Planalto. O time passou a ter maior posse de bola e controle das ações ofensivas.

Com 42 minutos cronometrados no pulso da árbitra Andreza Helena Siqueira, veio o prêmio pela maior presença ofensiva na segunda etapa. A lateral esquerda Lana, em cobrança de falta no lado esquerdo do campo, alçou a bola para o interior da grande área, e encontrou Luciana para estufar o fundo do barbante e empatar a partida.

Na quarta colocação, o Real Brasília chega ao terceiro empate na competição. Na próxima rodada, no domingo (8), a equipe visita o Goiás, às 16h, em Goiânia.