HISTÓRIA

HISTÓRIA

Para falar sobre a história do Real Brasília temos que voltar no tempo para lembrar do Esporte Clube Dom Pedro Bandeirante, conhecido como o time dos Bombeiros e,  que sob o comando do presidente do Real, Luís Felipe Belmonte, foi campeão da Segunda Divisão do campeonato candango em 2016. Após a conquista do acesso à primeira divisão do campeonato brasiliense, houve a mudança no nome, escudo e cores do clube. Com o intuito de prestigiar o grande Imperador do Brasil, Dom Pedro Il, Luís Felipe Belmonte decidiu nomear o time de Real Futebol Clube, para homenagear o monarca e manter a ligação com o nome original.

Em seu primeiro ano, o Real Futebol Clube ficou na 7 posição no campeonato brasiliense e foi campeão invicto no juniores, conseguindo assim a vaga na Copa São Paulo de futebol Júnior, tradicional torneio de base que acontece no mês de Janeiro.

Já em 2018 o Real começou o ano com uma boa campanha na Copinha, classificando na primeira fase e sendo eliminado pelo Audax-SP. No campeonato Brasiliense do mesmo ano houve o clube teve uma melhora em relação ao ano anterior e alcançou a 5 posição.

Em 2019 o Real teve a sua melhor participação no candangão, sendo eliminado na semifinal para o Gama e terminou na 4 colocação, mostrando uma evolução gradativa ao longo dos anos.Ainda este ano, iremos disputar o campeonato candango sub-19, sub-17 e sub-15, onde temos a possibilidade de classificação para torneios nacionais como a Copa São Paulo de Futebol Júnior e Copa do Brasil.

O Real também pensa no futuro e por isso está reformando o seu Centro de Treinamento que já conta com a melhor estrutura de Brasília, com 4 campos, vestiários novos, alimentação e alojamento para 40 atletas

NOSSO MASCOTE

Para demonstrar a força da realeza de um verdadeiro imperador de uma nação, o animal que representa o mascote do Real é um Leão. O presidente do clube, Luís Felipe Belmonte escolheu também caprichosamente o apelido do mascote: Leão do Planalto. Originalmente em posição de combate, o animal que representará a equipe tem a tarefa de passar uma imagem de majestoso e destemido.