Apesar do domínio, novo empate na reestreia da A2

Depois de sete meses sem realização de jogos, o Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2 – 2020 retornou neste domingo (25). Pelo grupo E, o Real Brasília empatou por 0 x 0 com o Vila Nova-ES, um dos times tradicionais da competição. Este foi segundo empate sem gols consecutivo das Leoas do Planalto. Na primeira rodada, em março, o time havia enfrentado o Botafogo-RJ fora de casa.

Na primeira etapa, o jogo foi bastante truncado, e as equipes não conseguiram criar muitas chances claras de gol. O longo período sem jogos oficiais certamente atrapalhou, e a partida foi disputada em um ritmo lento.

Do lado do Real, o desempenho melhorou depois da parada para hidratação. Nos primeiros minutos, as visitantes deram pouco espaço e dificultaram a vida das jogadores de meio e ataque do time da casa, que precisavam de mais criatividade para levar perigo à baliza adversária.

Após a pausa, as meninas do Auri-anil conseguiram finalizar algumas jogadas. A de maior perigo foi no último lance, quando Marcela recebeu pela direita, e obrigou a goleira Jajá a fazer boa defesa. Já na etapa final, o roteiro foi parecido. Faltou inspiração para as jogadoras de ataque de ambas as equipes, e os setores defensivos prevaleceram.

As atletas do Real Brasília tiveram chances para sair com a vitória, e pressionaram a equipe capixaba, principalmente nos instantes finais. A zagueira Isabela teve um gol anulado, e perdeu outra boa oportunidade mandando a bola para fora. Nos acréscimos, a volante Sassá cobrou falta da entrada da área, mas mandou por cima da meta adversária.