Candanguinho 2020: fora de casa, Real Brasília vence o Planaltina

Jogando no CT do Planaltina, em Planaltina de Goiás (Brasilinha), o Real Brasília venceu mais uma partida e segue invicto no Campeonato Candango Sub-20, com três vitórias e um empate, em quatro jogos. A equipe é líder do grupo B da competição, com 10 pontos. A pontuação deixa o Leão do Planalto a um de garantir a primeira colocação da chave.

Primeiro tempo

Logo aos 5 minutos de jogo, após roubada de bola no meio de campo, o meia Índio ficou com ela, viu o goleiro adiantado e arriscou, marcando um golaço por cobertura: 1 x 0. Em seguida, aos 9′, o lateral Daniel foi até a linha de fundo e cruzou, o zagueiro do Planaltina afastou e o banco do Real reclamou de pênalti não marcado.

Ainda no primeiro tempo, André recebeu na entrada da área, limpou a zaga e chutou de canhota, mas a bola saiu perigosamente pela linha de fundo. Apesar da maior posse de bola durante os primeiros 45 minutos, o auri-anil não alterou o placar e foi para o intervalo com o marcador mínimo a seu favor.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, o Planaltina voltou cheio de mudanças. Assim, aos 4 minutos, o lateral esquerdo Magrão acertou uma bomba em cobrança de falta e quase empatou a partida. A bola saiu raspando a trave esquerda de João Victor, que apenas observou.

O jogo seguiu sem grandes lances de perigo, com o Real Brasília sabendo administrar o resultado fora de casa. Ainda assim, aos 31 minutos, em cobrança de escanteio para o Real Brasília, o zagueiro João Afonso subiu mais alto que a defesa adversária para cabecear a bola, que acertou o travessão. Na sobra, Guilherme tentou, mas estava impedido.

Buscando o empate já no final da partida, o Planaltina chegou bem aos 40 minutos. A bola foi cruzada na área do Real Brasília, e após bate e rebate, sobrou nos pés de Filipe, que chutou, mas João Victor, bem colocado, defendeu. O Leão do Planalto volta a jogar no sábado (14), contra o CFZ, em casa.